イベント!乾燥芋茎(ずいき)の試食他
本日12月5日から7日まで高砂ファーマーズマーケットで
オープン1周年記念大感謝フェアー
が開催されます。
白菜、大根、ねぎ、新鮮な旬の地場野菜が販売されます
イベント恒例試食会もあります。
我が家は今回7日に乾燥ずいき、聖護院大根、白菜を出荷する予定です。
・・・5~6日は個人的研修で京都に行ってきます。日の菜漬け、聖護院大根の千枚漬けの視察(?)と、生ゆば料理。
西芳寺(苔寺)で写経をする予定です。
7日に乾燥ずいきの試食を予定しています。
(80歳になるおばあちゃんがいっぽんいっぽん皮を剥いて天日で干してくれました)
煮物、ピリ辛炒め、炊き込みご飯・・・何にしましょうか?
聖護院大根のビール漬けも美味しくできてました。
見かけたらどうぞ声を掛けてください
ずいきの効能は8月11日myブログ芋茎の食べ方をご覧下さい
試食品のレシピは7日アップします。