「米粉利用拡大セミナー」
昨日エルパーク仙台にて『米粉利用拡大セミナー』が開催されました。
行ってきました!
なんってたってわたくしひそかに米消費拡大を目論んでいますので・・・うってつけのセミナーでした。
試食もあるとのことで楽しみ~
参加者は意外にも白ワイシャツ姿の男性が多かった・・・?粉やさんかな?(聞けませんでした)
食育活動としての米粉利用の推進大賛成
米でアレルギーはあまり聞きませんからね!
ごはんだけでない・・・主食としてのパン、めん(うどん、焼きそば、パスタ)、おかずとして利用のシチューや揚げ物、そして大好きスイーツ
いろんな代替ができますね。
でも米粉の今後の課題は 『米粉でないと出来ないもの』 『米粉だから出来るもの』 が必要だと思います。
安心・安全・美味しい・・・なにか・・・
試食の一部です・・・おいし~
カステラ パスタ 焼きそば 米粉や乾麺など