プンタレッラ&トレビス
昨日24日(木)女性農業講座の視察研修で丸森方面に行って来ました。
西洋野菜の栽培を見学&試食しました
プンタレッラ
判りにくいのですが、株の根元からアスパラのような若芽が出てくるとのことでした!
主にサラダで食べるのが多いようです。
ハウスで葉っぱをいただきましたしゃきしゃきとした食感とほろ苦さがありましたが、
サラダでドレッシングをかけると苦味は殆ど感じませんでした。
サラダの手前のほうの紫の野菜は西洋野菜
トレビス(レタス)です。
普段食べているレタスよりは硬めで紫キャベツに近い感じでした。
サラダの彩としてアクセントにきれいです。春まきではこの紫色が出来ないそうです。
寒さにあたって色付くのですね
今回これらの野菜を見学させていただいた宍戸さん大変お世話になりました。
宍戸さん家の柿の木と青空 お昼を頂いた
緑山 先日ニュースに出てたね!
大銀杏