玉ねぎレシピ!試食どうぞ
玉ねぎ効果・・・血圧コントロール、血液サラサラ、疲労回復、スタミナ増強なんていろいろ言われてるけど美味しいからどんどん食べようね。
紫玉ねぎの味噌マヨサラダ
材料
紫玉ねぎ 1個
マヨネーズ 大2
みそ 大1
みりん 小1
かつお節 適量
作り方
玉ねぎをスライスして濃い酢水につける。
(これで色鮮やかに)
マヨネーズ、味噌、みりんを混ぜ水分を切った玉ねぎにかける。
かつお節をかけて召し上がれ。
玉ねぎドレッシング
材料
玉ねぎ 2個
①酒 100cc
みりん 100cc
②醤油 100cc
酢 150cc
サラダオイル 150cc
砂糖 大3
塩 小1
作り方
玉ねぎはスライスして1時間放置する
①の材料を煮立てアルコール分を充分に飛ばす。
火を止めたら②の材料を入れ1晩冷蔵庫で寝かせる。
そのまま食べてもいいが焼肉や魚のから揚げにかけても美味しいです。