でか!プリン
テレビでスイーツの特集を見てしまったら突然プリンが食べたくなって作ってしまいました。
超でか!プリン!何人前?
材料
プリン用(卵5個、牛乳1リットル、砂糖大5、バニラエッセンス数滴)
カラメルシロップ用(砂糖大5、水大1)
作り方
①プリン用の材料を混ぜ裏ごしする
②容器に入れレンジで(茶碗蒸しコースで途中まで)・・・
ずーっとするとすだつので様子を見ながら!
③プツプツしてきたら荒熱を取り冷蔵庫で冷ます。
④カラメル用の砂糖を鍋で周りがきつね色になるくらいまで焦がす。
⑤かき混ぜて水を入れる。
⑥固まったプリンにシロップをかけて出来上がり。
1人分ずつの容器で作ると楽かも?