2008年08月28日
香ばし豆ごはん
だだ茶豆を炊き込んだご飯です。
黒豆ご飯を参考に作ってみました。
乾煎りしたのでとっても香ばしかったです。

作り方
①豆50gをフライパンで中~弱火で5分間乾煎りする。
②米3合を研いで①の豆を入れ30分~1時間吸水させる。
(豆の分50gの水を足す)
③ご飯を炊く。
④炊き上がったら塩小さじ1を振りかけさっくりとまぜる。
黒豆ご飯を参考に作ってみました。
乾煎りしたのでとっても香ばしかったです。

作り方
①豆50gをフライパンで中~弱火で5分間乾煎りする。
②米3合を研いで①の豆を入れ30分~1時間吸水させる。
(豆の分50gの水を足す)
③ご飯を炊く。
④炊き上がったら塩小さじ1を振りかけさっくりとまぜる。
Posted by なかがわ at 00:42│Comments(0)