2008年08月28日

香ばし豆ごはん

だだ茶豆を炊き込んだご飯です。

黒豆ご飯を参考に作ってみました。

乾煎りしたのでとっても香ばしかったです。


香ばし豆ごはん


作り方

①豆50gをフライパンで中~弱火で5分間乾煎りする。
②米3合を研いで①の豆を入れ30分~1時間吸水させる。
 (豆の分50gの水を足す)
③ご飯を炊く。
④炊き上がったら塩小さじ1を振りかけさっくりとまぜる。



Posted by なかがわ at 00:42│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
香ばし豆ごはん
    コメント(0)