2008年11月06日
落花生の収穫


ピーナッツ・・・落花生の出来る様子を見てみたくて今春種を求め植えてみました。
そして本日収穫!
生ピーナッツの塩茹で。。。やみつきになりそうです
食べ方
海水くらいの濃度の塩水で30~40分茹でます
その他乾燥させて、から煎りや塩煎り、ピーナッツ味噌、ピーナッツバターなども作ってみたいな

Posted by なかがわ at 01:08│Comments(2)
この記事へのコメント
ピーナッツのお花♪
初めて見ました♡可愛いですね^^
生落花生の茹でたのは一度だけ
いただいた事があります、
食感も味もとっても美味しかったです♪
食べた~~~い^^
初めて見ました♡可愛いですね^^
生落花生の茹でたのは一度だけ
いただいた事があります、
食感も味もとっても美味しかったです♪
食べた~~~い^^
Posted by ゆっきー
at 2008年11月13日 19:44

ゆっきーさん
生ピーは堀りあげてすぐ茹でるともっと美味しいんです。
直売には洗って乾燥させた物を時々出してます。
実は今日2回目掘ったので腰が痛いです(^^;)
生ピーは堀りあげてすぐ茹でるともっと美味しいんです。
直売には洗って乾燥させた物を時々出してます。
実は今日2回目掘ったので腰が痛いです(^^;)
Posted by なかがわ
at 2008年11月13日 20:13
