2008年11月15日
ゆず
柚子の実をいっぱい頂きました
何をつくろうかな?
柚子湯、柚子みそ、砂糖漬け・・・
皮を剥いて刻んで冷凍にも出来ます
鍋も良いですね。
牡蠣酢、塩辛、柚子ジャム、
以前は種を使って化粧水も作ったっけ・・・

う~ん いい香り
何をつくろうかな?
柚子湯、柚子みそ、砂糖漬け・・・
皮を剥いて刻んで冷凍にも出来ます
鍋も良いですね。
牡蠣酢、塩辛、柚子ジャム、
以前は種を使って化粧水も作ったっけ・・・

う~ん いい香り
Posted by なかがわ at 00:51│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは。
ゆず湯の季節ですね!
ちなみに自分は『柚子こしょう』とは、柚子とこしょうのブレンドだと思っていました(恥)
北海道では、あまり柚子の木を見ないような気がします。
適していないのかもしれませんね。
ゆず湯の季節ですね!
ちなみに自分は『柚子こしょう』とは、柚子とこしょうのブレンドだと思っていました(恥)
北海道では、あまり柚子の木を見ないような気がします。
適していないのかもしれませんね。
Posted by ノブ at 2008年11月15日 02:00
ノブさんおはようございます
柚子こしょうは柚子と唐辛子と塩だそうです。
私も知りませんでした(恥)
柚子こしょうは柚子と唐辛子と塩だそうです。
私も知りませんでした(恥)
Posted by なかがわ at 2008年11月15日 07:08
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。