2008年11月21日
赤・青・白・黄・緑

うめもどき(梅偽)赤い実がきれいです。

今日はすっきりとした青空です、白い椿が映えますね

みかんは大分色が濃くなりました、黄色と緑が合いますね

まだ酸っぱいけど甘味もぐっと濃いです・・・
一度衝撃を与えて2~3日おいてから食べると好いようです

Posted by なかがわ at 22:33│Comments(3)
この記事へのコメント
この辺でもみかんって出来るんですか?
Posted by Oh!紙…!!! at 2008年11月21日 23:32
こんばんは。
そちらの畑はカラフルになりましたね。
『彩りの秋』
…いや、もう冬でしたね(汗)
こちらは既に、白黒映像のような地味な景色です。
ところで、みかんにどんな衝撃を与えるんですか?
そちらの畑はカラフルになりましたね。
『彩りの秋』
…いや、もう冬でしたね(汗)
こちらは既に、白黒映像のような地味な景色です。
ところで、みかんにどんな衝撃を与えるんですか?
Posted by ノブ at 2008年11月22日 01:30
おはようございます
OH!紙さん
春に庭に植えて秋に鉢上げして冬は家の中と5~6年繰り返し木が大きくなってこちらの気候に慣れてきてから外での冬越しが出来るようになります。
気長に根気よくですね(^^;)
ノブさんへ
こちらは今日も青空が気持ちいいです
「みかんの皮を良く揉みます。」そうすると酸味が抑えられると聞きました。
OH!紙さん
春に庭に植えて秋に鉢上げして冬は家の中と5~6年繰り返し木が大きくなってこちらの気候に慣れてきてから外での冬越しが出来るようになります。
気長に根気よくですね(^^;)
ノブさんへ
こちらは今日も青空が気持ちいいです
「みかんの皮を良く揉みます。」そうすると酸味が抑えられると聞きました。
Posted by なかがわ
at 2008年11月22日 07:25

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。