2008年12月03日

キウイフルーツ

キウイフルーツ

キウイフルーツを収穫しましたface01

もぎたてのキウイは毛がいっぱいです。face08

周りをタオルでゴシゴシ拭き取ります。

キウイフルーツ→キウイフルーツ→キウイフルーツ

これをビニールの袋に入れて林檎をいれて10日から2週間で甘く熟しますface05 

生食が殆どですが今年は小さい果実をジャムにしようかと考えていますcake



Posted by なかがわ at 18:03│Comments(4)
この記事へのコメント
こんばんは。
へぇー。キウイって、始めは毛が付いているんですね。知りませんでした。
拭き取ってから店頭に並ぶって訳ですね?

毛の付いた物は、キウイバードにそっくりだから、そこから名付けられたんですかね。
Posted by ノブ at 2008年12月04日 01:38
おはようございます。コメントありがとうございます。
ニュージーランドのキウイバードに由来するそうです
拙い写真で恐縮ですが使用前→使用後わかりますでしょうか?
Posted by なかがわなかがわ at 2008年12月04日 02:52
こんにちは、我が家でもキウイの木、雄、雌一本ずつ植えています。
今年はもう、食べています。
なかがわさんの記事で、毛をゴシゴシこするということを知りました。ありがとう☆
Posted by ジンギスカンの娘 at 2008年12月04日 09:26
ジンギスカンのむすめさん コメントありがとうございます
まぁ食べる前に洗ってもよいのでしょうが
“毛”が無いほうが切ったとき汚れなくていいですから・・・
もう食べてるなんていいですねぇ!
Posted by なかがわなかがわ at 2008年12月04日 16:28
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
キウイフルーツ
    コメント(4)