2008年12月03日
キウイフルーツ

キウイフルーツを収穫しました

もぎたてのキウイは毛がいっぱいです。

周りをタオルでゴシゴシ拭き取ります。





これをビニールの袋に入れて林檎をいれて10日から2週間で甘く熟します

生食が殆どですが今年は小さい果実をジャムにしようかと考えています

Posted by なかがわ at 18:03│Comments(4)
この記事へのコメント
こんばんは。
へぇー。キウイって、始めは毛が付いているんですね。知りませんでした。
拭き取ってから店頭に並ぶって訳ですね?
毛の付いた物は、キウイバードにそっくりだから、そこから名付けられたんですかね。
へぇー。キウイって、始めは毛が付いているんですね。知りませんでした。
拭き取ってから店頭に並ぶって訳ですね?
毛の付いた物は、キウイバードにそっくりだから、そこから名付けられたんですかね。
Posted by ノブ at 2008年12月04日 01:38
おはようございます。コメントありがとうございます。
ニュージーランドのキウイバードに由来するそうです
拙い写真で恐縮ですが使用前→使用後わかりますでしょうか?
ニュージーランドのキウイバードに由来するそうです
拙い写真で恐縮ですが使用前→使用後わかりますでしょうか?
Posted by なかがわ
at 2008年12月04日 02:52

こんにちは、我が家でもキウイの木、雄、雌一本ずつ植えています。
今年はもう、食べています。
なかがわさんの記事で、毛をゴシゴシこするということを知りました。ありがとう☆
今年はもう、食べています。
なかがわさんの記事で、毛をゴシゴシこするということを知りました。ありがとう☆
Posted by ジンギスカンの娘 at 2008年12月04日 09:26
ジンギスカンのむすめさん コメントありがとうございます
まぁ食べる前に洗ってもよいのでしょうが
“毛”が無いほうが切ったとき汚れなくていいですから・・・
もう食べてるなんていいですねぇ!
まぁ食べる前に洗ってもよいのでしょうが
“毛”が無いほうが切ったとき汚れなくていいですから・・・
もう食べてるなんていいですねぇ!
Posted by なかがわ
at 2008年12月04日 16:28

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。