2008年12月04日

お家ラーメン

お家ラーメン   お家ラーメン

九州博多ラーメンを頂きました

早速・・・

今日はお家でラーメンです

3日前から仕込んでおいた味玉

特産曲がりねぎ

焼きもち・・・力ラーメンです

ふう~美味しかった(^0^)


メモ・・・味玉の作り方は6月23日のmyブログをご参照下さいicon06


お家ラーメン

ゆで卵をきれいに半分にするには・・・ナイフで切ると黄身がナイフに付いちゃいますが
                       タコ糸(木綿糸でも可)で切るときれいに切れます



Posted by なかがわ at 16:50│Comments(5)
この記事へのコメント
こんにちは

昨夜の自分のラーメンとはエライ違いですね・・・
Posted by ケロッグケロッグ at 2008年12月04日 17:31
ケロッグさんこんばんは。コメントありがとうございます。
米消費拡大を目論んでいてもラーメンは美味しいです・・・
まぁ・・・ちゃんと餅(もち米)ははいってましたけどね(^0^)
Posted by なかがわなかがわ at 2008年12月04日 20:41
はじめまして!
reraことノブワイフです(笑)
…ノブログではお名前拝見してましたが…
実は私の親友が宮城に居りまして(登米市にいます)
そして なかがわさんはお料理とか詳しくて
為になるから行ってみるといいよ とURL教えて貰ったんで 遊びにきました♪
煮卵…つい先日も失敗したのでレシピ頂いていきます♪
これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
Posted by rera at 2008年12月05日 16:54
こちらも、はじめまして!

煮玉子の謎が、やっととけました☆
これからは、タコ糸を使って切ってみますね。
ありがとうございますm(__)m
Posted by fumifumi at 2008年12月08日 21:44
reraさん 

はじめまして。
こちらこそいつも楽しませていただいてます。

よろしくお願いいたします。



fumiさん

はじめまして。
お役にたてて良かったです。
プロはナイフでも上手に出来るのかも知れません・・・
私はこんな風にしてました・・・
Posted by なかがわなかがわ at 2008年12月09日 00:57
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お家ラーメン
    コメント(5)