2008年12月04日
お家ラーメン


九州博多ラーメンを頂きました
早速・・・
今日はお家でラーメンです
3日前から仕込んでおいた味玉
特産曲がりねぎ
焼きもち・・・力ラーメンです
ふう~美味しかった(^0^)
メモ・・・味玉の作り方は6月23日のmyブログをご参照下さい


ゆで卵をきれいに半分にするには・・・ナイフで切ると黄身がナイフに付いちゃいますが
タコ糸(木綿糸でも可)で切るときれいに切れます
Posted by なかがわ at 16:50│Comments(5)
この記事へのコメント
こんにちは
昨夜の自分のラーメンとはエライ違いですね・・・
昨夜の自分のラーメンとはエライ違いですね・・・
Posted by ケロッグ
at 2008年12月04日 17:31

ケロッグさんこんばんは。コメントありがとうございます。
米消費拡大を目論んでいてもラーメンは美味しいです・・・
まぁ・・・ちゃんと餅(もち米)ははいってましたけどね(^0^)
米消費拡大を目論んでいてもラーメンは美味しいです・・・
まぁ・・・ちゃんと餅(もち米)ははいってましたけどね(^0^)
Posted by なかがわ
at 2008年12月04日 20:41

はじめまして!
reraことノブワイフです(笑)
…ノブログではお名前拝見してましたが…
実は私の親友が宮城に居りまして(登米市にいます)
そして なかがわさんはお料理とか詳しくて
為になるから行ってみるといいよ とURL教えて貰ったんで 遊びにきました♪
煮卵…つい先日も失敗したのでレシピ頂いていきます♪
これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
reraことノブワイフです(笑)
…ノブログではお名前拝見してましたが…
実は私の親友が宮城に居りまして(登米市にいます)
そして なかがわさんはお料理とか詳しくて
為になるから行ってみるといいよ とURL教えて貰ったんで 遊びにきました♪
煮卵…つい先日も失敗したのでレシピ頂いていきます♪
これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
Posted by rera at 2008年12月05日 16:54
こちらも、はじめまして!
煮玉子の謎が、やっととけました☆
これからは、タコ糸を使って切ってみますね。
ありがとうございますm(__)m
煮玉子の謎が、やっととけました☆
これからは、タコ糸を使って切ってみますね。
ありがとうございますm(__)m
Posted by fumi
at 2008年12月08日 21:44

reraさん
はじめまして。
こちらこそいつも楽しませていただいてます。
よろしくお願いいたします。
fumiさん
はじめまして。
お役にたてて良かったです。
プロはナイフでも上手に出来るのかも知れません・・・
私はこんな風にしてました・・・
はじめまして。
こちらこそいつも楽しませていただいてます。
よろしくお願いいたします。
fumiさん
はじめまして。
お役にたてて良かったです。
プロはナイフでも上手に出来るのかも知れません・・・
私はこんな風にしてました・・・
Posted by なかがわ
at 2008年12月09日 00:57

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。