2008年12月05日
イベント!乾燥芋茎(ずいき)の試食他
本日12月5日から7日まで高砂ファーマーズマーケットで
オープン1周年記念大感謝フェアー
が開催されます。
白菜、大根、ねぎ、新鮮な旬の地場野菜が販売されます
イベント恒例試食会もあります。
我が家は今回7日に乾燥ずいき、聖護院大根、白菜を出荷する予定です。
・・・5~6日は個人的研修で京都に行ってきます。日の菜漬け、聖護院大根の千枚漬けの視察(?)と、生ゆば料理。
西芳寺(苔寺)で写経をする予定です。
7日に乾燥ずいきの試食を予定しています。
(80歳になるおばあちゃんがいっぽんいっぽん皮を剥いて天日で干してくれました)
煮物、ピリ辛炒め、炊き込みご飯・・・何にしましょうか?
聖護院大根のビール漬けも美味しくできてました。
見かけたらどうぞ声を掛けてください

ずいきの効能は8月11日myブログ芋茎の食べ方をご覧下さい
試食品のレシピは7日アップします。
オープン1周年記念大感謝フェアー
が開催されます。
白菜、大根、ねぎ、新鮮な旬の地場野菜が販売されます

イベント恒例試食会もあります。
我が家は今回7日に乾燥ずいき、聖護院大根、白菜を出荷する予定です。
・・・5~6日は個人的研修で京都に行ってきます。日の菜漬け、聖護院大根の千枚漬けの視察(?)と、生ゆば料理。
西芳寺(苔寺)で写経をする予定です。
7日に乾燥ずいきの試食を予定しています。
(80歳になるおばあちゃんがいっぽんいっぽん皮を剥いて天日で干してくれました)
煮物、ピリ辛炒め、炊き込みご飯・・・何にしましょうか?
聖護院大根のビール漬けも美味しくできてました。
見かけたらどうぞ声を掛けてください




ずいきの効能は8月11日myブログ芋茎の食べ方をご覧下さい

試食品のレシピは7日アップします。
Posted by なかがわ at 02:13│Comments(4)
この記事へのコメント
なかがわさん、おはようございます。7日の日、行ってみたいと思いましたが、私も今日から7日まで東京へ行きます。道中、お互いに気をつけてまいりましょう。今朝は、緊張のあまり、早く目が醒めてしまいました。
Posted by ジンギスカンの娘 at 2008年12月05日 03:06
なかがわさん、おはようございます。新鮮な野菜で美味しそうですね。京都行き、いいですねぇ。まだ紅葉もみられるのでしょうね。行ってらっしゃぁい。
Posted by ジンギスカンの娘 at 2008年12月05日 03:17
ジンギスカンの娘さんへ
コメントありがとうございました
そうですね里のもみじはいまごろかと・・・
東京お気をつけて。いってらっしい☆
コメントありがとうございました
そうですね里のもみじはいまごろかと・・・
東京お気をつけて。いってらっしい☆
Posted by なかがわ
at 2008年12月05日 03:24

おはようございます。
京都遠征(?)お疲れ様です!
自分は京都へは、中学生の頃に修学旅行で一度行っただけなんですが、いい所でしたよ。
昔、再び行こうと目論んでいましたが途中で挫折。現在に致る訳でございます。
すきやきが美味しかったのを覚えています(笑)
京都遠征(?)お疲れ様です!
自分は京都へは、中学生の頃に修学旅行で一度行っただけなんですが、いい所でしたよ。
昔、再び行こうと目論んでいましたが途中で挫折。現在に致る訳でございます。
すきやきが美味しかったのを覚えています(笑)
Posted by ノブ at 2008年12月07日 04:50
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。