2008年12月29日
米粉ミルクパンその後


先日米粉でパンを作ったとき表面がぱさぱさとしてて写真うつりが悪かったので・・・
今回は艶出しに表面に卵黄を塗って焼きました。
う~ん・・・焼きすぎた(^^;)

パン屋さんの経験のあるいとこに聞いたら
『パイなら卵黄だけどパンなら全卵を使ったほうが良いよ』
と教えてもらったので次回また挑戦します

Posted by なかがわ at 07:20│Comments(2)
この記事へのコメント
初めまして!
私は外食が多いので、手作りにいつも感心しながら見させていただいてますm(_ _)m
最近、米粉パンや米粉ロールなどのケーキがでてますね~
もっちりした感じなので好きです!
私は外食が多いので、手作りにいつも感心しながら見させていただいてますm(_ _)m
最近、米粉パンや米粉ロールなどのケーキがでてますね~
もっちりした感じなので好きです!
Posted by ピンクサーモン at 2008年12月29日 11:23
ピンクサーモンさん
コメントありがとうございます。
はい、密かに米消費拡大を目論んでいますから・・・
なんてったって日本人の主食は”米”
米はアレルギーも殆どありませんし日本で自給できますから(^v^)
コメントありがとうございます。
はい、密かに米消費拡大を目論んでいますから・・・
なんてったって日本人の主食は”米”
米はアレルギーも殆どありませんし日本で自給できますから(^v^)
Posted by なかがわ
at 2008年12月29日 13:45

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