2008年12月29日

米粉ミルクパンその後

米粉ミルクパンその後   米粉ミルクパンその後

先日米粉でパンを作ったとき表面がぱさぱさとしてて写真うつりが悪かったので・・・
今回は艶出しに表面に卵黄を塗って焼きました。
う~ん・・・焼きすぎた(^^;)face03
パン屋さんの経験のあるいとこに聞いたら
『パイなら卵黄だけどパンなら全卵を使ったほうが良いよ』
と教えてもらったので次回また挑戦しますface05



Posted by なかがわ at 07:20│Comments(2)
この記事へのコメント
初めまして!
私は外食が多いので、手作りにいつも感心しながら見させていただいてますm(_ _)m

最近、米粉パンや米粉ロールなどのケーキがでてますね~
もっちりした感じなので好きです!
Posted by ピンクサーモン at 2008年12月29日 11:23
ピンクサーモンさん
コメントありがとうございます。
はい、密かに米消費拡大を目論んでいますから・・・
なんてったって日本人の主食は”米”
米はアレルギーも殆どありませんし日本で自給できますから(^v^)
Posted by なかがわなかがわ at 2008年12月29日 13:45
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米粉ミルクパンその後
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