2009年06月24日
★自家製干し葡萄つくっちゃいました

2年前に作った葡萄酢です。

お友達の自宅のハウスで栽培している無農薬の巨峰を頂いて酢と砂糖で漬けました。
酢はお水や炭酸で割っていただきます。
残った葡萄の実・・・どうしよう?・・・そうだ・・・
得意のレンジでチン!
耐熱皿に広げてラップはしないで20分・・・
しっとり干し葡萄のできあがりです


Posted by なかがわ at 10:44│Comments(2)
この記事へのコメント
凄い!干し葡萄にするって思い付きそうで思い付かないです!!
なかがわさんの記事見てると挑戦してみたくなります(・∀・)☆
美味しそう~♪
なかがわさんの記事見てると挑戦してみたくなります(・∀・)☆
美味しそう~♪
Posted by 久我 at 2009年06月24日 14:50
久我さんコメントありがとうございます。
先日人参の葉っぱをレンジでチンしてふりかけにしたんですがその葡萄バージョンです。あっ!ふりかけはまだブログに入れてないです。これから書きますね(^0^)
先日人参の葉っぱをレンジでチンしてふりかけにしたんですがその葡萄バージョンです。あっ!ふりかけはまだブログに入れてないです。これから書きますね(^0^)
Posted by なかがわ
at 2009年06月24日 17:04

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。