2010年06月27日
初収穫

遅ればせながら・・・きゅうり、モロヘイヤの初収穫です

これからはどんどん実をつけてきます。
きゅうりは朝夕2回収穫しないと大きくなりすぎます!
大きいのは酢の物や炒めて食べても美味しいです

モロヘイヤはの食べ方で私が好きなのは
1位・・・生姜、醤油、ごま油・・・で和える
2位・・・刻んだ青しそ、青しそドレッシング・・・で和える
3位・・・味ポン
4位・・・茹でためん(うどん、そうめん、糸こんにゃく等・・)に納豆とモロヘイヤを麺つゆで
5位・・・サラダ!ワカメ、トマト、きゅうりなどとドレッシングで
Posted by なかがわ at 06:00│Comments(3)
この記事へのコメント
おはようございます。
獲れたてきゅうり、モロヘイヤ、新鮮で、美味しさが伝わってきました。
レシピまであって、作ってみたいです。
ところで、このたび、私ニックネームを変えまして、ジンギスカンの娘をやめました。
「文月」となりましたので、どうぞよろしくおねがいいたします。
獲れたてきゅうり、モロヘイヤ、新鮮で、美味しさが伝わってきました。
レシピまであって、作ってみたいです。
ところで、このたび、私ニックネームを変えまして、ジンギスカンの娘をやめました。
「文月」となりましたので、どうぞよろしくおねがいいたします。
Posted by 文月 at 2010年07月02日 06:04
文月さん!
素敵なお名前ですね!
これからも宜しくお願いします。
素敵なお名前ですね!
これからも宜しくお願いします。
Posted by なかがわ
at 2010年07月03日 00:36

おはようございます。
わが家でも畑の野菜食べてます。
きゅうりはからし漬け なすピーマン炒め モロヘイヤは第3位のポン酢で食べてます。
これからの野菜楽しみです。(食べる係ですが)
わが家でも畑の野菜食べてます。
きゅうりはからし漬け なすピーマン炒め モロヘイヤは第3位のポン酢で食べてます。
これからの野菜楽しみです。(食べる係ですが)
Posted by koibito
at 2010年07月07日 07:34

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。