2010年11月18日
野菜スープ

今夜のメインメニュー
里芋のスープがとっても美味しかったので夕食に作ってみました
カワシマ先生のレシピでは里いもだったのですが皮を剥く勇気がなかったので(痒くなるんです・・・)
とりあえずあるものを
さつまいも、かぼちゃ、牛蒡、人参、鶏もも肉、干し椎茸、れんこん
材料を乱切りにして油で炒め水とコンソメを入れて煮る。
柔らかくなったら牛乳とスキムミルクを入れ塩胡椒で味を整える。
器に盛り付けたらオクラの輪切りをトッピングしてみました

今日はここまででしたが米粉を水で溶きとろみをつけても良さそうですね(^0^)
米粉教室のレシピはまた後日紹介します・・・
Posted by なかがわ at 23:28│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。