2008年07月08日

メインデッシュ

今朝は時間に余裕があったので暫くぶりに卵焼きを作ってみました。
材料
卵・・・5個
塩・・・少々
醤油・・・小1/2~香りUP↑
味醂・・・小1/2~照りUP↑
マヨネーズ・・・小1~ふんわりUP↑
砂糖・・・好みで
油・・・大1~2
作り方
①卵は殻を割り油以外の材料を混ぜ泡たて器を底から離さないで混ぜる。
②①の卵液を30分~1時間休ませ、泡をしずめ常温に戻す。
メモ:前夜に混ぜ冷蔵庫に入れててもOKです。
③フライパンに油を引き、中~強火にかける。
④フライパンが温まったら②の卵液の1/4位を流しいれ、菜箸で素早くかき混ぜる。
⑤とろっとしてきたら火を弱め、手前からフライ返しと菜箸で巻いていく。
⑥残りの卵液を少しずつ足しながら巻いていく。
⑦新聞紙の上にキッチンペーパーを敷いて卵焼きを載せ油を切る。
⑧食べ易い大きさに切り分け召し上がれicon28

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Posted by なかがわ at 11:10│Comments(2)
この記事へのコメント
卵もどんどん高くなりますな。養鶏家の皆様がんばってください。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2008年07月08日 12:44
そうですね!ついこの前までは卵の値段は何10年前とあまり変わりなかったんですけどね
Posted by 中 at 2008年07月08日 20:58
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    コメント(2)