2008年07月10日
ズッキーニを食するPart 2
前回は収穫時期が遅すぎたので今朝は直径8cmで収穫しました。
黄色がとってもきれいなのでマリネにしてみました。
材料
生食用ズッキーニ1個、トマト1個、きゅうり1本、ローリエ1枚
バルサミコ酢、砂糖、クレイジーソルト(又は塩、こしょう)、オリーブオイル
作り方
①ローリエ以外の材料をスライスする
②ローリエは手で3等分する
③調味料を混ぜて野菜にからめる
④冷蔵庫で2~3時間寝かせてから召し上がれ

黄色がとってもきれいなのでマリネにしてみました。
材料
生食用ズッキーニ1個、トマト1個、きゅうり1本、ローリエ1枚
バルサミコ酢、砂糖、クレイジーソルト(又は塩、こしょう)、オリーブオイル
作り方
①ローリエ以外の材料をスライスする
②ローリエは手で3等分する
③調味料を混ぜて野菜にからめる
④冷蔵庫で2~3時間寝かせてから召し上がれ


Posted by なかがわ at 13:54│Comments(0)